Есть люди им и дома не сидится

   .   .   .
Есть люди
им и дома не сидится
то они строят
где-то
замок радости
то вновь плывут
на белом корабле
в какие-то
неведомые страны
то девушку
встречают молодую
на улице
в троллейбусе в трамвае
и даже
в переполненном метро


я иногда
хотел бы быть таким
но очень скоро
ясно понимаю
что замок радости
обрушится однажды
и вероятно
прямо на меня
что не уплыть
на белом корабле
в далекие
загадочные страны
что девушка
которую я встретил
любить меня
не будет никогда


поэтому зачем
мне беспокоиться
себя терзать
стремлением куда-то
живу как жил
и счастлив как обычно
и может
это счастье - навсегда.


Рецензии