Королевна весны

Королевна весны разбудила леса,
Раскрошила покров ледяной на пруду,
Я гулять на рассвете бесстрашно пойду,
Чтоб собрать в рукава все ее чудеса.

Королевна весны пахнет первым цветком,
Ее губы как мед, а глаза как заря.
Я поверил, что зиму я прожил не зря,
Что не зря я нарек зимний холод врагом.

Королевна весны пляшет возле костров,
Ее ноги легки, точно птичьи крыла,
Никогда она чьей-то женой не была:
Слишком громкие песни и жаркая кровь.

Королевна весны растопила снега,
А под снегом рождается новая жизнь.
Я всю зиму себе говорил: мол, держись,
Ты родишься опять - это наверняка.


Рецензии