Конкурсант 4

Одумайся, друг!

Сейчас расскажу вам одну я мораль
Про то, как мы с вами наш лес погубили,
Ведь можно сидеть и смотреть просто вдаль,
А надо, чтоб  в мире добро мы творили.

Весна. На улице сухо и солнце, тепло
Подростки решили: «Давайте покурим»!
И видят лесок, мол, пойдёмте в него,
Чтоб их не «спалили», всё было в ажуре,

Приходят и видят укромный тенёк,
Стоят, веселятся у милого клёна,
А после на землю окурочек  лёг,
И чувствуют дети: запахло палёным.

Сухая листва в один вспыхнула вмиг,
Подростки бегут, лишь сверкая ногами,
А лес ни при чём тут, стоит и горит,
Слезами мы этот момент вспоминали.

Ведь столько животных погибло зазря,
Какая-то шалость... Что мы сотворили?!
Задумайтесь, люди, ведь это - Земля,
За что же планету мы так  невзлюбили?!

Следите, пожалуйста, люди за лесом!
И берегите природу вокруг!
Чтоб мы с вами, главное, правильно жили!
А  не губили  всё то, что вокруг!

Пить, курить, заниматься фигнёй -
Любой дурак это дело осилит;
А следить за природой да ещё за собой,
Не каждый на это на всё ещё в силе!

И я, молодой мой друг, человек,
Прошу тебя  сделать одно одолженье:
Следи за природой, за лесом, рекой,
Прояви хоть немного к себе уважения!


Рецензии