Вальпургиева ночь или праздник 1 мая

Где метла, где вольный ветер,
где луны хрустальный диск.
Лес проснулся, всем ответив -
вой, рычание, скрежет, писк.

Рвет распущенные космы,
мчится ввысь вперед метла.
Открывая тропы просек,
выжигая их дотла.

Звезд полярный путь медведей
черпает из тьмы ковшом.
К нам летит, а может едет
ведьма в платье "нагишом".

Культ Бельтана, праздник солнца,
Сатана на троне том.
И Весна не оторвется -
цветниками за окном.

Нечисть празднует, танцует,
ночь, костер, огни небес.
Утром солнце торжествует,
К нам Весна! Ликует лес.


Рецензии
В ночь с 30 апреля на 1 мая проходил в кельтских странах праздник Весны. У славянских народов он проходил на Лысой горе под Киевом. Все сопровождается плясками у костра и традиционным сжиганием чучела ведьмы.

Александр Жалба 2   17.04.2021 08:11     Заявить о нарушении