Про Околобарда. Подражание Булату Окуджаве...

Околобарда век не долог...
Околобарда путь не прост..
Как Стать поэтом или бардом
Он задает другим  вопрос....

Давно он с ними  в жёсткой связке,
Давно он у костров сидит...
На сцену он выходит словно в сказке...
За песни их благодарит!!!

Он их на видео снимает,
Он с ними за столом сидит...
Евонный дух рядом витает...
И пахнет... Вот же паразит!!!

А запах тот пронизан грустью!
Но и любовью он пропитан.
Давно бы стал Акыном с Русью,
Но он же правильно воспитан!

Но вот себя преодолев
И получил поддержку друга..
Он из "подвала" , словно лев...
Свое достал... И вдруг...
В издательстве нашлась Подруга.

Вот "Монолог Околобарда"!
Хоть и "Не песни, не стихи"...
Но вышла ж книга!!! Понял, Дядя!!!
Тебе ещё расти, расти!!

Да книга вышла!
Но вопрос возник
"Кто Я теперь? Поэт иль не поэт?
Околобардом был я или им остался?"
-"Мы вместе!!! Это главное, старик!!!
А остальное...
Я б от радости смеялся!!!!


Рецензии