Спасибо Маяковскому!
Не выдержал, ушёл из жизни Маяковский...
Казалось, триста солнц на небе взорвались
И придавило Землю диском плоским,
Повсюду стоны стихолюбов разнеслись...
*
Нарушен рай, не выписаны строки,
Что были к будущему грудою ключей -
Стихами-иглами всем преподал уроки,
Чтоб лаптем больше не хлебали щей!
*
А шли своей проторенной дорогой
Туда, где правит научный и технический прогресс,
Где льётся мысль рекой бескрайней и широкой
И к жизни сам собой рождался интерес.
*
Он был и будет стартером машины,
Зарядником для роботов, техсредств и кораблей
И неминуемо расправится пружина -
ОН СДЕЛАЕТ СТРАНУ И ЛУЧШЕ, И БЫСТРЕЙ!
***
Маяковскому быть!
Свидетельство о публикации №121041700015