За темным лесом

  За темным лесом задремал закат
  И стала ночь весенняя темна.
  Апрель всегда на чудеса богат,
  Как впрочем вся цветущая весна.

  От зимней спячки ожил хвойный лес,
  Речушка вскрылась ночью ото льда
  И солнце светит ласково с небес,
  Прогнавши в даль лихие холода.

  Уже отпели песни ручейки
  И растворились серые снега,
  А вербы распустились у реки,
  Как нынче, так в прошедшие века.

  Над вербами созвездье первых пчел,
  На солнце вешнем радостно снуют,
  Черед им наконец - то подошел,
  С любовью окунуться в сладкий труд.

  Уж мутью наполняется река,
  Неся по глади темной части льдин,
  Теченьем рвет крутые берега,
  Как сказочный безликий исполин.

  Хоть далеко до августа зарниц
  И ночью не волнует тишина,
  Как песнь души, веселый щебет птиц,
  Ты Чудо Жизни - теплая весна!
 


Рецензии
Весна чудес полна.

Анжелика Вавилова   30.04.2021 01:32     Заявить о нарушении
Это точно, не в бровь, а в другое место.

Сергей Плотников 9   02.05.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.