Одиночество разным бывает

Одиночество разным бывает,
Не спешите судить за него...
Каждый сам для себя выбирает,
Где душе его хорошо.


Не судите, прошу, не судите,
Если замок души моей пуст...
Не спешите клеймить, не спешите,
Не роняйте слов гневных с уст.


Одиночество сердце кромсает,
Измотав порой мир души...
Одиночество часто болезненно
День за днём убивает в тиши.


Не для слабых дано одиночество
И не каждому жить с ним дано...
В нём отчасти злое пророчество
Отмывает души естество.


Есть и доля греха в одиночестве,
Есть и доля спасения в нём...
Но как часто порой полыхает
В одиночестве сердце огнём.


Одиночество есть и во благо,
Для спасения мира души...
Об одном я прошу, не судите
Души, что утопают в тиши.

Татьяна Добрая


Рецензии