Йоахим Рингэльнатц. Колыбельная

Хочешь на горшочек?
Иль попить и сказку?
Или же колбаску?

Ляжем на бочочек.

Ночью чёрны тучки,
Злые тени тоже.
Ну-ка сложим ручки —
Поцелует Боже.

Нам покой,
Тут и я
Под рукой
Мам твоя.

Ничего не говорить.
Ничего не повторить.
Ничего... Зевай-зевай,
Глазки закрывай.

Вот и на подушке
Сон твой дышит в ушки.


Рецензии