Синегорье

Как надоели мне пустые разговоры
О Синегорье - синей сказке Колымы.
Пора в дорогу. Решено! Оставьте споры!
Уеду в синее безмолвие зимы.

Берут за душу синегорские просторы:
Вокруг загадочная зимняя тайга,
Стоят величественно в синей дымке горы
И с голубым отливом  белые снега.

На статных лиственницах снежные каскады,
Как будто замерли внезапно на лету.
Здесь не звенят ветров холодных серенады,
Боясь разрушить зимней сказки красоту.

Спит крепким зимним сном колымская природа.
Над Синегорьем растворилась тишина.
Среди безмолвия под синью небосвода
Пью синий воздух и хмелею без вина.

2018


Рецензии