Сам себе герой

Так лихо бросить вызов
Всегда готовы мы!
Не потакать своим капризам:
Бежать не вдоль, а поперёк пути.

Но позабыв о принципах
На поводу бездумной суеты,
Не разглядеть границ невидимых,
Порасшибать друг другу лбы.

Свобода кажется нам птицею,
Которой нет предела высоты!
И представляется немыслимым
Нам в безвозвратное пике уйти.

***

Наш путь — есть лабиринт
И не очерчены пределы.
Но каждый сам себя героем мнит,
Что справедливо в какой-то мере...


Рецензии