Кошка и мышка

Лежит кошка, лижет шерстку.
Остановилась на минутку.
Тепло, солнышко, весна.
Развалилась, греется с утра.
 
От удовольствия урчит.
Слышит мышка в траве шуршит.
Ах, мышка, шалунишка,
любят тебя мои детишки.

И я люблю тебя.
Мы с тобой одна семья.
Какая грация, какой стан.
Котенок не стой как истукан.
Принеси скорее сыр, вкусный,
который совсем без дыр.

Мур, мур, мур, просто краса,
вторят мне, кошке, небеса.
Серый цвет, он мой любимый.
А шкурка, как шубка на витрине.

И хвостик твой меня манит.
Ой, котёночек. бежит.
Несёт для мышки сыр.
Очень вкусный и без дыр.

Иди мышка и покушай.
Сказку о нашей любви послушай.
Какой голос: "Пипи-пипи.
Хочется писать стихи.
Ах, какое совершенство.
Приносишь мне, кошке, ты блаженство".

И послушав сладки речи,
что мышка краше всех на свете.
А ещё бесплатный сыр.
Вкусный и совсем без дыр.
 
Побежала мышка  к кошке, 
что наговорила ей слов лукошко. 
И целый вагон вранья.
Стали как одна семья.

Так обманула кошка  мышку.
Любят ее котята, шалунишки.
Обожают ее есть.
Помогла им в этом лесть.


Рецензии