Это я, Господи, песенку...

Это я, Господи, песенку не на молоке - на воде пою,
понимаю: рвётся не там, где тонко, а где узелок вязал не моряк, - белошвейка.
В общей очереди под линялым небом за просрочкой стою,
не попрошайкой ещё, побирушкой - дешевИзны ищейкой.

Нет, не голодно пока: есть чаёк, сахарок, к бедам вприкуску соль.
Время есть и прыть от дробины присесть, принагнуться.
А как станет невмоготу - календарик возьми - замусоль:
в божий день кого помянуть-поздравить, под рюмочкой встрепенуться.

Это я, Господи,- экономлю на электричестве, газе, воде,
смехе, радости, товариществе, глубоком дыханьи.
Ставить прочерк, не думая, привыкаю вкруговую, везде.
Не ошельмован, вроде как, не охаян

забираюсь, будто в пещеру под одеяло в ночь с головой:
там сияла свеча светляка,- вдруг не выветрилось ещё моё детство:
корабликопусканье, змееполётство, стрекозоловство, велосипедство
вдруг не поросли ещё забывай-травой.

Жаль от каши манной, запеканки творожной звон,
зуд по всему телу, а не то звонок-подманок к большой перемене...
Столь большой, что в каждый день минувший сделать пора б дозвон,
да на ушко о страсти нежной начать шептать Мельпомене.


Рецензии