Йоахим Рингэльнатц. Младенцы

 
То, что пелёнки ваши будут парусами,
Того ещё не знаете вы сами.
Вас не заботит ветер в вашем животе,
И ветер у других, и свет что гасят те.
Как пассажиры, кто по морю держат путь,
Вы, если ваш корабль начнёт тонуть,
Всплывёте в глубине небес, крещённые по вере,
Невинные, счастливенькие звери.


Рецензии