Новодетские стихи из неоконченного и неначатого

... - А что было дальше? - спросил Муравьед -
Он был любопытной зверюгой -
Мортыжка жевала фруктовый щербет
Накрывшись вонючей дерюгой

- А дальше, - она отвечала ему
Пошли нереальные страсти
Мы громко молились Морскому Сому
Открывши луженые пасти

Но выхода нет. Утопает баркас
Жироф раздаёт спасжилеты
Под днищем шныряет голодный Сибас
По небу несутся ракеты

Всё шлюпки забиты. Круги на воде -
Мортыжка печально вздохнула, -
Оставил Господь меня в этой беде -
Так вышло, что я утонула

Скупую слезу уронил Муравьед
Мортыжке сочувствовать силясь
Мортыжка доела фруктовый щербет
И тихо во тьме растворилась

©Леша Седьмой, апрель 2021


Рецензии
- Как так растворилась? Скажи, Муравьед.
О том не написано в книжке.
- Все дело в щербете. Фруктовый щербет –
Секрет Растворимой Мортыжки!

Макс Муррс   05.09.2021 23:57     Заявить о нарушении