Зорьки алы

Мчат на зорьке поезда куда-то,
Прочь уносят от полей и хат.
Пассажиры их - девчонки и ребята,
Память их вернёт не раз назад.

В одуванчиково поле,
К речке детства голубой,
На широкое раздолье.
Сыщешь ли где рай такой?

Мы земли родимой дети,
От неё вдали поймём,
Что дороже нет на свете
Слов - «Родители» и  «Дом».

В надоевшей круговерти
И всегдашней толчее
Не щемить не может сердце
О любимой стороне.

В кассе старого вокзала
На разлуку взят билет.
Догорают зорьки алы,
Родины не гаснет свет.


Рецензии
Родина сияет.

Товарищ Дворецкий   28.04.2021 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, это так. Свет не гаснет...

Зоя Ярчак-Тябут   28.04.2021 15:11   Заявить о нарушении