Разговор у обелиска

Слышу  шёпот из могил солдатских,
Стон земли, взметнувший звёзды ввысь:
«Как дела? Высотку взяли, братцы?
Жаль, что  мы на пули нарвались!»

Как у вас там, табачку хватает?
Старшина  не очень –то  того?»
У могилы  старый друг вздыхает
И не отвечает ничего.
 
«Не жалейте нас, был бой что надо!
Танк подмял безжалостно меня,
Связка из гранат упала рядом
И ушла земля огнём звеня!

Расскажите, как там вольный ветер,
Небо  голубое, тихий плёс?
Раны  не болят, их на  рассвете
Нам  врачуют  корешки берёз!»
                Май  1985 г.


Рецензии