Шарик страсти

Ставлю шарик с целью замиранья -
К нижней части катится стола.
Шарик – наши грешные желанья
Вечно поступать по зову зла.

Стол с наклоном – сердце человека.
Чем ровнее стол – тем легче шар
Удержать на месте от разбега
В час пристрастий, в пылкости разгар.

Каждого на свете ждет могила.
Но совсем чтоб тяжко было жить,
Нас влечет неистовая сила
Что-то этакое совершить.

Женщиною ли закабалился,
Или сребролюбие заводит -
Если шарик страсти покатился,
Мало  что его уж остановит.

Женщина.
 Ее изгибы тела,
Хоть ты тресни, манят за собой.
Страсть расгорячают до предела,
Ежели не вступишь с ними в бой.

Бойся, если шарик покатился!
Ни покоя будет, и ни счастья.
Разве что ты искренне молился,
Чтоб не разгонялся шарик страсти.

Выбираю стол купить бильярдный!
Ровный, словно Божий нивелир,
Чтобы шар страстей во мне коварный
Не скатил меня в жестокий мир.


Рецензии