Конфликт

Горожане понятия не имеют,
что такое перед грозой:
воздух усох, набрякли деревья
высосанной с него росой.

Вот-вот брызнет матом
на крыш солому и на плетни.
С ясного неба раскаты,
полную грудь вдохни...

Тень ползёт от перелеска,
накрыло луга, околицу...
Ох, лопнет струна с треском,
тут-то начнётся звонница!

Сперва полыхнёт, затем грохнет,
и опрокинет вёдра!
И земля всех святых вспомнит,
и люди зачастят бодро...


Рецензии