Разрезая остатки плоти

Разрезая остатки плоти,
Ими славно я псов накормил.
Я спросил, - Как соседи живете?
И расцвел ли ваш розмарин?

Говорить, и быть милым научен,
Притворялся нормальным опять.
Мой диагноз совсем не изучен,
Время можем повернуть даже вспять.

Кто мы? Нас всего единицы,
Генералы грехов и чудес.
Наша темная рать у границы,
Лишь приказа к атаке все ждетС.

Мы, уставшие воины света,
Мы, те мученики и отцы,
Что рождали мудрость завета,
И эпохи каждой концы.

Мы, блаженные, шуты и провидцы
Мы ученые, и творцы.
Мы, чистИльщики душ человека,
И хирурги нездоровой судьбы.

Через боль, через кровь излеченье,
- Только в муках растет человек.
Через любовь и добро очищенье,
Мы вас к Богу ведем сотый век.


Рецензии