Стансы

В миру, где бог известен как любовь,
Ответом служит ей минор.
И под предлогом благозвучным
По клавишам стучит чужая кровь,
Метаясь меж простых созвучий,
Не попадая в си-минор.

Вдруг голос с трещиной, скрипучий
Как забрюзжит над головой.
Поправит руки, спину, плечи,
Велит продолжить ритм тягучий.
И пальцы завернув в колечья,
Кивнешь своею головой.

И ты без лишних сантиментов
По бело-чёрным простыням
Гоняешь сердце аки зверя
К потехе юных Ганимедов,
Из рук да в руки к разным девам
По бело-разным простыням.

Ах нет минуты утешенья,
И беспокойство не сокрыть.
Покуда в горестных мгновеньях
Ты ищешь блажь от завершенья,
Но пропускаешь ноты в звеньях,
А фальш от смерти не сокрыть.

Но ждёшь ты чудного момента,
Когда найдёшь ты свой мажор.
И голос больше не подскажет,
Мол, ты ошибся, друг заветный;
Сожжёт злословные пассажи,
Пока играет ля-мажор.


Рецензии