Напиши мне, напиши
я тоскую, как лунный оттиск,
как егозливые камыши,
как отлупленные сироты.
как земля, поранив на дно,
тех глазастых, неоперившихся,
положила их головой
не к окну, а скорее к выходу.
все скорбит, и сирени плащ
стушевался гибридом боли,
я тоскую, как ночи хрящ
надломился в холодном поле.
Напиши мне, напиши,
я тоскую, как белый лебедь,
словно на асфальте ушиб,
словно по мне кто-то едет.
Напиши мне, напиши,
пальцами самого Иисуса,
чтобы каждое слово крошил,
оставляя междометие вкуса.
ласточкином гнездом наречий,
и глаголом убогих дождей,
кровью, солью увековечив,
Напиши, что я буду твоей.
Свидетельство о публикации №121041608311