Рыжий
Рыжего кота.
И настала сразу
В доме суета!
Рыжий весь блохастый
Уши так чесал,
Что перевернулся
И из окна упал!
Бабушка, ругаясь,
Бегала за ним:
- Что ж ты лезешь в окна?!
Блохастый паразит!!!
Кот подрос и прыгает
Со шкафа на кровать.
Не даёт ночами
Бабушке поспать!
Бедную пугает,
Скачет словно конь!
А она ругает
По чём зря его!
Вот однажды двери
Кто-то не закрыл.
Кот ушёл из дома
И не приходил.
Извелась старушка,
Уревелась вся:
- Где ж тя черти носят?!!
Пропадёт дитя!!!
Но вернулся Рыжий
Вскорости домой.
Радуется старая:
- Господи! Живой!!!
(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №121041608301