Проскочила

            Когда б вы знали, из какого сора
            Растут стихи, не ведая стыда,
            Как жёлтый одуванчик у забора,
            Как лопухи и лебеда.
                А. А. Ахматова
            (Мне ни к чему одические рати ...)

Забава для стареющих мужчин –
Простушку подчинив себе духовно,
Защекотать мурой полулюбовной,
Чтоб накопить в себе мелатонин.

Как мило ты и радостно квохтал,
Любовное подбрасывая семя!
(Так петушок ведёт себя в гареме)
Как ждал ты поклонений и похвал!

Пока своё либидо тешил ты
(Иль собирал в пустой флакон остатки?),
Я плавала в какой-то мути сладкой,
Отбеливая грязные мечты.

Вдруг, взбунтовавшись, проорала: "Нет!
Пошёл-ка ты, дружок мой, к ниоткуду!
Как жаль, что не могу плевком верблюда –
Должок отдать за мнимый пиетет!"

Друг славный мой, едва ли ты поймёшь!
В грязи я виртуальной не валялась,
Слегка задела и ... собой осталась,
Стократ умножив творческую мощь...

Теперь, когда над ухом петухи
Не сыплют мне фантомное квохтанье,
И мерзость снова лишь в воспоминаньях,
Рождаются прекрасные стихи!!!

                11.04.2021 г.

фОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. СПАСИБО АВТОРУ.


Рецензии