О войнах

Да, в мыслях смерть имеет свою нишу,
И не смотря на множество веков,
Когда о ней внезапно что-то слышишь,
Мечтаешь сбросить мрак её оков.

Мы обезумели, нам жизнь уже без смысла,
Намного  чаще стали Бога торопить,
Вот снова над землёй война нависла,
Кому-то снова раньше срока уходить.

Зачем нам войны, плод древнейшего порока,
Сплав дикой гордости, обмана и обид,
Нам не дано из жизни вынести урока,
Кто наши головы от лжи освободит?

Война всегда была и будет волей сильных,
Ищите в том же месте корень зол,
Сокрытый в интересах меркантильных,
Для пущей верности одетый в ореол.

А смертным рупор власти гладит уши,
Все патриоты, мы всё можем повторить,
Народ от мнимой силы обездушен,
Силён лишь тот, кто может полюбить.

Нет оправданья тем кто создал войны,
Кто принял этот бесподобный бред,
Представьте, без войны, чем мир наполнен?
Любить других не требует побед.


Рецензии