О, весна, без конца и без краю

О ВЕСНА, БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЮ -
БЕЗ КОНЦА И БЕЗ КРАЮ МЕЧТА!
О тебе я, голубка, мечтаю -
Ах, как манит твоя красота!

Чем смогла ты привлечь меня, дева,
Отчего я от жизни мирской
Отрекался, порой, неумело,
Чтобы жить с постоянной тоской?

Ты, как ангел, спустившийся с неба,
Возрождаешь меня всякий раз.
Я предстану во снах твоих Фебом -
Нас охватит духовный экстаз.

Возвращусь я к тебе обновлённым -
И, как только растают снега,
В дом войду твой, навеки прощённым,
Чтоб уже не уйти никогда.

На строки А.Блока


Рецензии
Очень красивое прочтение
стихов Блока о Любви.
Нового вдохновения, Ирина.

Галина Яловол 4   16.08.2022 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Вдохновенье рядом..

Ирина Ягмина 28   28.08.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.