***

Дело не в боли,и даже не в сильной любви к тебе,-
И даже не в том,что скоро наступит май.
Знаешь,ведь Бог-это время,скользящее по воде,
Летящее по земле,и бьющее через край.

Я думаю местность не лечит тебя от душевных ран,
И солнце навряд ли излечит влюбленного от любви.
И вам не поможет:ни Гете,ни старый Аристофан,
Боль редко пронзает снаружи,но чаще ломает внутри.

Вот оттого-то мне серость милее апрельских лучей,
Плывущих по зданиям,плитам,лепнинам,дорогам.
Ведь серость-подобна усталому лику людей,
Куда-то идущих в толпе,но всегда одиноких.

И ночью валяясь в кровати,глазея в квадрат окна,
Где тьма застилает фонарь и пространство извне.
Я думаю жизнь-это время,деленное на слова,
И непременно с трагедией в самом конце.


Рецензии