Спешу из нового блокнота...
Я вырвать парочку страниц,
И превратить их для полёта
В двух легкокрылых белых птиц.
Но не творю мудрёных складок,
Я не способен – хоть убей! –
Особый соблюдать порядок,
Секрет бумажных голубей.
Как бы рукою высшей власти,
Пишу я просто на одной
Из них два слова «Птица Счастья»,
Пишу «Кукушка» на другой.
И от пера прикосновенья
Два белых маленьких листка
Вдруг обретают оперенье
И крылья – взвиться в облака.
Они как будто не в неволе,
Но на служении любви,
Они её покорны воле
И лишь посланники мои.
И там, где в мыслях без участья
Перебирала ты мечты,
Тебе запела птица счастья
Про беспредельность красоты,
Про свет небесный безгреховный,
Про мнимый грех любви святой –
Телесной радости любовной,
Про встречу скорую со мной.
А птица вещая кукушка,
В лесной закутанная свет,
Тебе тем временем на ушко
Там накукует много лет.
16 апреля 2021 г.
(20:27-21:28).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121041608061