Постель мягка, но жёстко
(Первая - под второй)
_____________________
Встречаются создания,
Кто в поисках внимания
С твоими же друзьями
Тебе же роют яму!
Обычно те создания,
И нежные и мягкие,
На оскорбленья падкие, -
Изобразят страдание.
Под гнётом жёсткой скуки
Суют носы и руки,
Подобно хитрой мафии
В твою же биографию.
Их речь мягка, нежнА
И смотрят, как княжна.
Подкожным словом ранят -
Всё сразу испоганят.
Вас задирая хлёстко -
Обижены онИ!
На вид совсем не злы -
Постель мягка, но жёстко!
Казалось бы, что любят, -
Как топором отрубят
Неосторожным словом,
Исподтишка готовым!
Всегда их образ мил,
Заходят в самый тыл,
Манеры супер-милые
И речи непостылые!
Но лучше с осторожностью
Вы с ними говорите
И с бдительной готовностью
Вы вовремя уйдите.
________________________
________________________
Первая редакция
__________________
Встречаются создания -
Лишь в поисках внимания
С твоими же друзьями
Тебе же роют яму!
Обычно те создания,
И нежные и мягкие,
На оскорбленья падкие, -
Изобразят страдание.
Под гнётом жёсткой скуки
Суют носы и руки
В твою же информацию
С прицелом для нотации.
Их речь мягка, нежна
И смотрят, как княжна.
Подкожным словом ранят -
Всё сразу испоганят.
Вас задирая хлёстко -
Обижены онИ!
На вид совсем не злы -
Постель мягка, но жёстко!
Казалось бы, что любят, -
Одним коварным словом,
Исподтишка готовым,
Как топором отрубят!
Всегда их образ мил,
Заходят в самый тыл,
Манеры супер-милые
И речи непостылые!
Но лучше с осторожностью
Таких друзей встречайте
И с бдительной готовностью
Вы вовремя отчальте!
Свидетельство о публикации №121041607962