Мой Карлсон
Просто так, без стыда и совести
Фрекен Бокк пусть закроет варежку
Со своей невеселой повестью.
Ну давай заводи пропеллер,
Видишь, я свой уже заложил.
Полетаем с тобой над Стокгольмом -
По легенде над ним ты кружил.
Две подтяжки, рубашка в клеточку
Рыжий, чуть в конапушках нос.
Ты же взрослый, но вот без взрослости.
Как? Ответь мне на мой вопрос.
Как ты миришься с этой толстостью?
Шепелявишь, как до сих пор?
Может просто быть взрослым с возрастом -
Взрослый - грустный наш приговор?
Как меняют щенков на карьеру?
Даже, слышишь - на деньги друзей?
Расскажи, как себя сохранил ты?
Под стокгольмской крышей своей!
Расскажи! Я же лучше собаки!
Помнишь, так говорил ты мне,
С телевизора чёрно-белого,
Чтоб не жили мы в пустоте.
Чтобы радость была от варенья,
Чтобы друг назвал "Малышом",
Чтоб пугать дураков привидением
И чтоб что потерял, то нашёл.
Расскажи - умоляю, Карлсон!
Расскажи мой летающий друг,
Может есть рецепт на лекарство?
Врослость, тот ещё знаешь недуг.
Свидетельство о публикации №121041607867