На уроке в школе

Когда Иисус учился в школе, он как-то спросил учителя:
-- Учитель, пожалуйста, скажите ваше мнение:
Кому Бог отворил этот мир?
-- Из чего Бог сотворил мир?,-- переспросил недослышавший учитель,--
Из чтения, чистописания,-- твердил учитель,--
Из алгебры, геометрии, физики, химии, зоологии,
Ботаники, ихтиологии, физкультуры, отечественной
И зарубежной литературы, кибернетики, буддизма,
Альпинизма, квантовой механики, живописи,
Кинематографа, самадхи, минеральной воды...
А теперь, Иисус, ты продолжи перечень,--
Пригласил учитель сына плотника.
Иисус перечислять не стал, а лишь подвёл итог,
Но -- с интонацией уточняющего:
-- Из самой что ни на есть происходящей жизни?
Вы это, учитель,имели ввиду?
-- Ага!,-- заинтересовался учитель,--
Уж коль ты так не глуп, ребёнок, может, скажешь:
Чем Бог это сделал?
-- Солнце, как вы лучше меня знаете, учитель,--
Отвечал тот, кто "так не глуп",-- светит без объяснений.
А значит, этот таинственный мир --
Бог решительно создал своим
Самым бествёрдым намерением...

Учитель всевозможно улыбнулся
И процедурно сел на своё место...


Рецензии
Очень интересно было слушать этот диалог:). А когда я сказала преподавателю в педагогическом колледже, что знаю, что ничего не знаю, женщина почему-то попросила меня никому об этом не рассказывать:))). Во время этого разговора она в одном потоке проходящих была, а я в другом - на узкой лестнице колледжа снова повстречались:).

Ирина Безрукова 2   17.04.2021 08:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ира! Наверное, ты не давала этой даме никаких обещаний, раз мы говорим на эту тему...)

Александр Будницкий 2   17.04.2021 09:39   Заявить о нарушении
Да, я ничего ей не пообещала:).

Ирина Безрукова 2   17.04.2021 09:47   Заявить о нарушении