Твоё имя

Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто то занял
(В.Высоцкий)

Стало холодно мне без тебя на душе - ведь мы стали почти что чужими
Нам не светят с тобою ни рай в шалаше, ни дворцы с теремами резными

Унести мне тебя не дано от людей в те края, где моря и пустыни, и воспеть я могу грустной лирой своей
Не тебя, а твоё только имя

Заблужусь и найду, чтобы вновь потерять то, что мне не дано от начала
Но не в силах на свете никто приказать, чтобы лира моя замолчала

Воспою твоё имя в далёком краю и никто никогда не узнает, что тебя лишь одну я на свете люблю, кто же знал, что такое бывает

Я хочу утаить от досужливых глаз, нарядившись в чужие одежды,
То, что светит во тьме одинокой для нас
Слабый лучик последней надежды...


Рецензии
Леонид, прекрасное стихотворение!
Только и остаётся мне Вам пожелать, чтобы "слабый лучик надежды"- стал сильнее,
а "надежда" - была не последней!
Желаю Вам яркой, звенящей весны!

Мила Тихомирова   25.04.2021 12:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Мила.
Счастья)

Леонид Свириденков 3   25.04.2021 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.