Благодарность жизни

Манифест раскаянья ума,
Льётся из основ своих потоком,
Жизнь коснулась горестного дна,
По душе ударила как током.

И пробила брешь опознавания,
Что в итого было нужно мне,
Лишь дорога беглого изгнания,
Привела к желанной стороне.

Мишура надуманного мира,
Разлетелась на осколки в миг,
Я по жизни вовсе не задира,
Стал спокойным мой душевный лик.

Усмирил давно мечтаний эго,
Принял жизнь во всей её красе,
И не ёжусь от дождя иль снега,
Жизнь пишу на чистом я листе.

Благодарен жизни за познания,
Я люблю её как никогда,
За плоды земного мироздания,
За цветущие свои года!

За прелестный звук природы,
Что тебя ласкает тишиной,
И за роскошь солнца и погоды,
Что дарует радости покой!

За безмерность жизненного взгляда,
Что объёмность дарит красоты,
За душевность нежного наряда,
За бесценность светлой доброты!


Рецензии