ОН следит за всеми

Надо мной – дым,
Подо мной – чад.
Перья и пыль,
Клочья летят!
Сердце долой!
Нож именной,
Но это Имя
Не прочесть и не написать…

Но это Имя скрывает звезда.
Вскрывая вены, вьётся лоза.
Но это Имя теряет свет!
«Ничего не бойся:
Имя-то Того, кого нет!».

Лавры, увы,
Корни дали.
Где-то в дали
Вьются они.
От амбиций
Сердце гниёт,
Но грустны лица:
Это ничего не даёт…

Я вижу землю! И вижу свет!
Ты в себе – первый, я в себе – нет!
Чувства живые. Бродит вино, но…
«Ничего не бойся:
Есть и то, что нам не дано…»

Крадучись, кратко
Тени снуют.
Тела не жалко:
Копьями бьют.
Копим на душу,
Чтобы купить.
Хочется слушать!
Хочется реками быть!

Но даже в лоне мифов добра,
Там, где на воле, казалось, душа,
Там, где преступникам
Не должно быть –
Голос нетленный говорит:
«Я буду следить!»

5 марта 2004


Рецензии