Сын приехал
Поняв, что всю её не выпить.
Тебе захочется понять -
Из этой темы что-то выйдет?
Семья потеряна давно,
Друзья, что были - отвернулись,
Сменял работу на вино -
И слёзы сами навернулись.
Дня три жалеешь свою жизнь,
Что улетела дымом в небо.
Хоть зарекайся, хоть божись -
С десяток лет у Мамы не был.
Собрал что было и рванул!
Три сотни вёрст и на попутках!
Вот указатель промелькнул
И пруд в гусях и диких утках.
Бежал как мог - в боку щемило,
Щемило сердце от вины.
Чужая тётка отворила
Мне дверь с родимой стороны.
...Второй уж год как нет тёть Кати!
Всё Вас ждала, хоть письмеца.
Она Вам каждый день писала, кстати...
Вы что-то бледные с лица?!
..Ну, здравствуй, Мама!
Сын приехал, несут к тебе,
Чтоб рядом быть...
Хоть в этом будет мне утеха,
Что при тебе не буду пить...
Свидетельство о публикации №121041607703