На жатву

 Вы когда - нибудь видали?
 Вы когда - нибудь слыхали?
 На дороге, в огороде, мы не зря у вас растём.
 Мы вас вылечим от хвори,
 Мы вас вылечим от боли,
 От простуды и ангины, исцеление даём.

 Расцветает одуванчик,
 С золотой головкой мальчик.
 Кто сплетёт себе веночек,  кто букет себе нарвёт.
 А ещё от диабета,
 Гипатита и гастрита,
 От мозолей и экземы избавление несёт.
 
 А я сладкая малина,
 Нежный вкус и запах милый,
 Мои ягоды и листья от простуды вас спасут.
 Вам помогут при  бронхите,
 Ревматизме, лагингите,
 Даже боли при гастрите, обязательно уйдут.

 Ну а я тысячелистник,
 Хоть цветочек неказистый,
 Останавливал мгновенно, кровь от острого меча.
 Раны быстро заживали ,
 А микробы погибали,
 И лишай или чесотка, убегают от меня.
 
 Всем известна я - капуста,
 Голубцы и борщик вкусный,
 Часто бабушки и мамы вам готовят на обед.
 При ушибах или ранах,
 Приложить вам листик надо,
 Сок при язвах и гастритах, исцелит на много лет.

 Всем известный подорожник,
 И расту я при дорогах,
 Чтобы каждый кто проходит, мог всегда меня сорвать.
 При фурункулах и сыпях,
 Гемороях и гастритах,
 Кашле, ранах, диабете, меня нужно принимать.


Рецензии