Не ищите правду на земле

Правда, совесть, справедливость - святы -
Не нашлось им места на Земле.
Небеса для них раскрыли врата,
И мы Правду тщетно ищем все!

Жизнь есть жизнь, не сказка, где в итоге,
Наш герой находит Правду для людей.
Не найти иголку в сенном стоге,
Не найти и Правду на Земле!

Обитает Правда в Высших Сферах,
На Земле не принята она,
Посещает, лишь того, кто с верой
Знает, что вернётся не одна!

И вернётся с нею справедливость.
Ведь не может вечно править зло!
Снизойдёт на Землю Божья Милость.
Правды будет вечно торжество!



На Земле царит и зло, коварство,
Ненависть, стяжательство и месть,
Надругательство над верой, пьянство,
Пресмыкание пред сильным, лесть!

Разве может в грязи и болоте
Пребывать Святое из Святых?
Правда в торжестве получит квоту
И повергнет в прах всё злое, злых!

16.04.2021 г.


Рецензии
Мудро написано !

Настёна Журавлева   07.09.2021 12:52     Заявить о нарушении
Настюша, спасибо!!!!!

Вера Диденко   07.09.2021 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.