Я подарю тебе
И кисти, чтоб раскрасить серый мир,
Чтоб радугой твои глаза блестели —
Прими от сердца скромный сувенир!
Я поднимусь к сметанным облакам,
Луна мне сбросит лесенку в подмогу,
Смешаю крем с клубникой пополам —
Вкуси пирожное, позабудь тревогу.
Кометой пролечу по млечному пути,
Собрав в кувшин молочные росинки,
По небу шлейфом раскидаю конфетти —
На землю упадут волшебные снежинки.
Великое Светило достать не суждено.
Поймаю луч подсолнуха в ладошки,
С ним никогда не будет днём темно —
Ты сохрани цветок в своём лукошке!
*Иллюстрация aвтора
Свидетельство о публикации №121041607530
"Великое Светило достать не суждено" — и слава богу. Гораздо приятнее иметь дело с лучом подсолнуха в ладошках...
Спасибо за удовольствие от прочтения.
С улыбкой,
Александр Лесик 2 20.04.2021 20:03 Заявить о нарушении
С добром, Елена
Елена Гассманн 20.04.2021 21:49 Заявить о нарушении