Солнечный зайчик и лунная кошка

Уже не пугают снегами Прогнозы,
И запах "подснежника" слышится ярче,
На белых стволах появляются слезы,
А в лужах купается "солнечный зайчик".

Бок о бок вприпрыжку бегут по дорожке,
Дразня исхудавшего серого волка,
И "солнечный зайчик", и "лунная кошка",
С деревьев горланят скворцы без умолку.

Такою веселою, шумной оравой
Они разбудили медведя в берлоге.
И лезут наверх любопытные травы
Взглянуть на виновников этой тревоги.

Неделька еще и наполнят лукошко
"Сморчками" любители "тихой охоты".
А "солнечный зайчик" и "лунная кошка"
Еще разыгравшись разбудят кого-то.


Рецензии