Чем богаты

Мне ума скрывать, всё ж, хватит,
Что не слишком я умен.
Потому нигде, не кстати,
Я не лезу на рожон.
Не хочу нигде казаться
Я мудрее, чем я есть.
Это всё, быть может, статься,
Опорочит мою честь.
Не стремлюсь, куда не надо,
Прыгнуть выше головы,
Чтоб не знать с собой разлада
И худой, подчас, молвы.
Чем богаты, тому рады...
Говорят в народе так.
От судьбы не жду награды
И сомнительных всех благ.
25.02.21.


Рецензии