Приёмный покой

Приёмный покой вяло
Отозвался на вопрос родных:
Что там с бабулей стало?
– Ждите, в больнице много таких.

Может быть так и надо…
Может быть всё это правильно…
За больничной оградой
Людей… там много навалено

На кроватях, каталках,
На матрасах в проходах лежат…
Всех «ковидников» жалко,
Особенно молодых ребят.

Я совсем не ругаю
И не обвиняю медиков,
Они ходят по краю
Бездны – болезни неведомой,

И сердце у них одно,
И лёгкие, как у всех больных,
Им заразится легко,
Оставив умирать там других.

Что за напасть свалилась
На всё человечество разом?
Может часть откупилась
От неведомой ярой заразы?

Только прогнозы плохи,
Не чувствуется оптимизма…
В приёмном – одни «охи»…
Мы – на пороге катаклизма.

16.04.2021г.




 


Рецензии