Ранний месяц

Загадка для детей

Кто там небо надорвал,
Язычок просунув робко,
Вызвав звёздочек обвал
Своим уголком неловко?

Кто рождается у нас
По двенадцать раз в году,
И в ночи, как зоркий глаз
Отражается в пруду?

Кто там высунул бочок
От серебряной монетки,
Белой астры лепесток? –
Ну-ка угадайте, детки?

15.04.2021г.





 


Рецензии