22. 01. 21г. Питомец - кошка Руся

     Живой  свидетель жизни нашей
Ждёт молчаливо у дверей…
Ничто не требуя от нас, он
Ждёт лишь внимания людей…
     За ночь соскучилась немножко,
Проголодалась, может быть…
Семья! Ведь это наша кошка,
Она покой хранит, наш быт…
     Но, иногда, когда тревожно,
Мяучит, голос подаёт…
И успокоить киску нужно,
Погладить нежно, спать пойдёт…
     Проверить, есть ли корм в кормушке,
И есть ли в мисочке вода..?
И не болят ли её ушки?
И не грозит ли нам беда…?
     Не говорит, но всё понятно!
Глаза, повадки говорят!
И рядом быть с нею приятно,
Видеть любовь и честный взгляд…

 


Рецензии