Пропуск

Просили ведь , про вирус - не писать,
Но я чуть-чуть...Прошу меня понЯть.

Пропуск
(драма на прогулке).

Мне пропуск выдали крутой ,
Там : Фотография и дата ,
И , если выйду за мукой ,
То я ни в чём не виноватый.
Прошёл 100 метров , вдруг - патруль ,
"Стоять" , я грозный окрик слышу ,
Два полицейских и питбуль...
И в миг забыл за чем я вышел.
Собачке робко подмигнул
( Иль дёрнулось , случайно , веко? ) ,
Ну ,я ей тонко намекнул :
Не трожь , ведь ты - друг человека .
А полицейский - колебался ,
И пёс сердито зарычал ,
Ведь я на фото - улыбался ,
А тут , кривился и молчал.
Мне в грудь упёрся автомат :
" Куда идёшь? Секрет - открой!"
Я прошептал : Иду назад .
И чёрт с ней , с этою мукОй.

Что , я опять сгущаю краски?
А что писать , когда ты в маске.


Рецензии