Город N

Мне одиноко и небо в клетку,
И угрожают деревьев ветки,
Всюду кирпичные красные стены
И провода - городские вены.

Город - тюрьма, город - разлука,
Как по пустыне иду переулком.
И в неприкаянном сердце моём
Давняя рана пылает огнём...

Мимо бегут ветки, люди, стены -
Город вошёл в меня внутривенно
И изнутри пожирает живьём,
Выхода нет в лабиринте моем...


Рецензии