Корова дождалась весну
Сегодня выйду я на луг. Там уже одуванчики цветут,
и вылезла из земли трава. Снежная была зима
и озерцо полно водой. Пойду туда на водопой.
Попью и пожую траву. Теленка позову я: "Му-у-у!".
Прибежал, начал скакать. Малыш ещё, хочет поиграть.
Набегался, пошли в тенек, жаркий выдался денёк.
Полежали и поспали. Наверное, хозяйка нас заждалась.
Теленка кликнула, пошли домой. Хорошо на лугу весной.
Ещё нет мошек, комаров. Теленок бегает среди кустов.
Гоняет птичек, хвост задрав. Весёлый у малого нрав.
Прибежал высунув язык. Здоровый вырастет через годик бык.
А сейчас еще не бык, небольшой бычок. Красивый беленький бочок.
Уже проклюнулись рога. Будем ходить с ним на луга.
И солнце садится в облаках, пошли быстрей. Хозяйка ждёт, не дождется молока.
Свидетельство о публикации №121041607077