Берегите родителей

Берегите своих родителей!
Пока живы,
               пока рядом с вами.
Будьте рядом,
                будьте бдительны:
Сука-смерть
                не за горами!

Загружаетесь
              своими проблемами,
А родители вас всегда ждут!
Не откупитесь хризантемами,
Когда гроб их
                возьмут, понесут.

Где вы были, когда вас ждали
В одиночестве
                в День рождения?
Вместо вас облака  встречали
В мыслях сумрачных,
              в заточении?

Мы погрязли
                в делах и в дрязгах,
В суете,
              проблемах мелочных.
В детстве мы
                купались в ласках
Рук заботливых,
                рук ответственных.

А теперь эти руки старые,
И покрылись они
                морщинами.
Напрягите свои полушарии,
Пока вы
         не покрылись сединами.

Берегите своих родителей!
Пока живы,
                пока рядом с вами!
Окружите заботой вершителей,
Вашей жизни что были творцами!


Рецензии
Самое главное! Помню мальчишкой,отца упрекнул, что он поджёг только два фашистских танка.Заметил слёзы.Тайком плакал.Тяжёлое ранение, голод, холод, болезни и бесконечная передовая сделали своё дело.Умер он очень рано.
С уважением!

Валери Кудряшов   21.04.2021 07:24     Заявить о нарушении