Стена

Ворожите словом забытые образы,
на каждую басню слова мораль.
Змеями с глав к плахе тянутся волосы,
ядом наполнен священный грааль.

Равняют с клинком обоюдоострым,
с холодной могильной плитой.
Откинув её восстаёт над погостом,
мир подминая глагола пятой.

Слово! С него всё однажды зачалось:
жизнь и смерть в нём и мир, и война.
Казалось лишь звук, записанный в малость...
Любви от ненависти стена.


Рецензии