Апрель - он разный...

Жук Александр
.............................05.04.2021
 И вот он, апрель - гладит лучиком щёки,               
Ветрами коленки, нахал, - теребит!               
Бросает на лист обалденные строки,               
Затеял на сердце любовный гамбит...               

Дёмина Галина
.............................05.04.2021
Апрель и реки ото льда освободил,               
Апрель и снег собрал до самой, до крупинки.               
Апрель настроен, чтобы Ты с Весною жил,               
Апрель, разбег унял и правит без снежинки !               


Михалёв Андрей

 Ну ничего, всё сложится, как надо,   
Апрель - он разный, по стеченью лет,             
Весна преодолеет все преграды,             
И пробивается в окошко солнца свет...               

ga-lucia

Вот это точно, хорошо, узнаем,               
Помыть бы окна, да пора уже,               
И скоро запоёт всё красным маем,             
И пролетит Апрель на вираже ...               

Михалёв Андрей

Не торопи, давай в экстазе,               
Побудем парочку недель,               
Весна - она ведь, как зараза,               
Но нам нужна её капель...               

ga-lucia

Не тороплю, куда спешить нам,               
Гурьбою лужи во дворе,               
И сумасшедший птичий гам,               
Разучивает ноту "ре" ...               

Михалёв Андрей

Сегодня настроенье - джаз!               
Готов шутить до поднебесья,               
Не обижайтесь вы на нас,
Когда с душой мы куролесим...

ga-lucia

А мы когда забалагурим,
В весны крутой водоворот,
По чарке? Может и закурим,
Тогда она быстрей придёт ....

Михалёв Андрей

Чего по чарке, по ведёрку,
И жизнь с лихвой отметит нас,
И скушай сразу помидорку,
Пока ещё твой звёздный час...

ga-lucia

Ещё огурчиком закусим,
Зелёной краски - лепота,
Весна похоже даже трусит,
Или боится неспроста ...

Дёмина Галина

 Апрель мы ждали, он пришёл -
Такой весёлый -
Земля, она твой новый дом !
Будь новосёлом .

Олен Екатерина

 Кап, кап, капает апрель,
Нежно в тон звучит свирель,
Зайчик Солнечный проснулся,
Нежной кроной встрепенулся ...

И поэты, смыв грехи
Взялись вновь писать стихи ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
Совместное творчество :   Михалёв Андрей + ga-lucia + Дёмина Галина + Олен Екатерина
16.04.2021.г.


Рецензии