Эх, дороги...

Дорога налево, дорога направо
Какою пойти мне, не знаю я, право.
Стою на распутье, в раздумьи глубоком,
Наказ вспоминаю в сказаньи далёком:
"Направо пойдёшь ты - коня потеряешь,
Налево пойдёшь ты - сам пострадаешь.
А коли с дороги своей не свернёшь,
Подумав немного, ты прямо пойдёшь,
То встретишь ты то, что ещё не бывало,
Что время от глаз твоих долго скрывало".
Вот так на распутье стою я давно,
И думаю, что ж мне судьбою дано...
А жизнь моя ждать - рассуждать не желает,
И смело налево, направо шагает.
Частенько идти доводилось ей прямо.
По всем направленьям шагает упрямо.
Идёт по дорогам крутым напролом.
По чащам, болотам и сквозь бурелом.
Стремится навстречу неведомой дали
Чрез муки, стенанья, чрез боли, печали.
Она не теряет надежды в пути,
Что сможет до цели желанной дойти.
И мне б научиться у жизни моей
Как надо идти по дороге своей.
И чтобы увидеть свет в длинном туннели,
Решительно надо шагать к своей цели.

22.11.03 г.


Рецензии